In cucina con Emma!

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annalaura55
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#101

sentence ha scritto: Il tipo che va in vacanza con un lampione è un genio :lol:
"date una medaglia a quel tizio" [cit.] :lol:

"Il passaggio che segue adesso sarà un po’ complesso ma fondamentale. Ora che avete cambiato posto all’impasto, questo tornerà ad essere molto diffidente nei vostri confronti e voi dovrete fare in modo di riacquistare la sua fiducia. A questo scopo, mettetevi di fronte alla vostra ciotola e apritele il vostro cuore, raccontatele qualcosa che nessuno sa di vuoi, una confidenza degna della sua fiducia."
Qui sono morto :shaha: :shaha: :shaha:
Ahhh, questi impasti così diffidenti... non fanno più gli impasti di una volta! :lol: :lol:
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Rei
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#102

Che carino il tuo blog :slove:
Emma fa concorrenza alla mia Makoto, fortuna che sono di due edizioni diverse :lol:
Chissà se un giorno cucineranno qualcosa insieme :ohyeah:

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annalaura55
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#103

Rei ha scritto: Che carino il tuo blog
Emma fa concorrenza alla mia Makoto, fortuna che sono di due edizioni diverse
Chissà se un giorno cucineranno qualcosa insieme
Magari :s**: Ma la vedo difficile :cry:
Comunque grazie! :slove:
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Rei
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#104

Vogliamo un video tutorial di Emma all'opera mentre fa i dolci *_*/
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annalaura55
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#105

Ahh la vedo dura, le mie abilità da regista sono pessime! :sloser: :sloser:
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Rei
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#106

annalaura55 ha scritto: Ahh la vedo dura, le mie abilità da regista sono pessime! :sloser: :sloser:
Peccato :daii:
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annalaura55
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#107

Benvenuti a “In cucina con Emma”!
Quest’oggi volevamo proporvi una ricetta semplice e non particolarmente pretenziosa: il Fish and Chips!

Poiché vorremmo innalzare un po’ di più il livello culturale del nostro programma, ecco a voi un po’ di fatti storici: Il piatto di cui parliamo è di origine popolare e risale al 17 ° sim-secolo quando il pesce fritto fu introdotto nelle nostre terre da profughi tritoni-ebrei provenienti dai paesi stranieri. Il pesce era di solito venduto da venditori ambulanti con grandi vassoi appesi al collo. Chi per primo ha avuto la brillante idea di abbinare pesce con patatine rimane oggetto di feroci polemiche e non si saprà probabilmente mai con certezza, ma è nel 1860, che il primo negozio take away di fish and chips è stato aperto a San Mishuno da Ciro Dovemitrovo, un immigrato tritoncino ebreo, che amava talmente tanto i merluzzi.. da volerseli pappare tutti e condividere con i sim del mondo la sua passione. Il concetto di un ristorante di pesce, invece, fu introdotto da Chico Merluzzo che gestiva un fiorente commercio all’ingrosso e al dettaglio di pesce e che, si sospetta, fosse l’amante segreto del signor Dovemitrovo.

EH? Iniziamo a sentire qualcuno che russa quindi andiamo avanti!

Il Fish and chips è uno dei primi esempi di cucina fusion al mondo. Il piatto consiste in un abbinamento di filetto di pesce bianco (solitamente merluzzo, appunto) fritto in pastella e accompagnato da abbondanti e spesse patatine, anch’esse fritte.

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Vi è venuta fame eh?

Tuttavia noi siamo un programma gastronomico di alto livello quindi non vi proporremo un Fish and Chips normale, ma rivisitato e gourmet! Andiamo subito dalla nostra Emma che ci esporrà i passaggi!

La primissima cosa da fare è raccogliere gli ingredienti. Il segreto di un buon Fish and Chips gourmet sono le spezie quindi, chiamatele a voi con la forza della vostra (ormai allenatissima) mente e tenetevele da parte.

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A seguire, procuratevi un bel filetto di pesce bianco, già pulito e sfilettato (il merluzzo è il più tipico ma qualsiasi altro pesce va benissimo)

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EH? Non vi piace il pesce?
Non c’è problema, potete sostituire il pesce con qualsiasi altra cosa, come… il pollo. Tranquilli, non se ne accorgerà nessuno.

Insomma, prendete il vostro filetto e posizionatelo su un tagliere.

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Ora, prendete dell’olio extravergine e, anziché versarcelo volgarmente sopra, prendete un pennello da cucina e spennellatelo su tutta la superficie del filetto.

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Ora il filetto è pronto per essere speziato (grazie all’olio le spezie aderiranno più facilmente al filetto).
Per un Fish and Chips rivisitato qualsiasi le spezie si aggiungerebbero nella maniera tradizionale: spargendole con le mani. Ma noi non vogliamo realizzare un piatto normale… la nostra è una cucina gourmet e le nostre tecniche non sono da meno. Per questa fase, quindi, abbiamo un procedimento particolare da seguire.
Chiamate con la forza della vostra mente il contenitore di spezie preso in precedenza ma attenzione… la spezia si dovrà spargere da sola, creando una enorme nuvola di fumo rossastra che avvolgerà il vostro filetto e lo insaporirà come mai avrete fatto prima. Per fare ciò dovrete chiamare la spezia tenendo gli occhi strabuzzanti, quasi fuori dalle orbite, e con la mente cantare la canzone della Cucaracha senza dimenticare nemmeno una parola.

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annalaura55
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#108

Una volta fatto ciò (se non ci riuscite non importa, si tratta di una tecnica davvero di alto livello e che i nostri Chef impiegano anni ad imparare) vi ritroverete immersi in una enorme nuvola di spezie aromatiche.

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Perfetto, ed ora passiamo al prossimo passaggio, altrettanto importante. Ma prima una premessa: il filetto, qualunque esso sia, per poter essere fritto alla perfezione, leggero e croccante, necessita prima di uno specifico trattamento. Questo perché per un pezzo di pesce essere ricoperto di pastella e fritto è un po’ umiliante, quindi, durante tutta la fase di preparazione, dovrete dimostrargli il massimo rispetto e comprensione (se avete scelto di cucinare il pollo potrete saltare questo passaggio).
Per fare questo avvicinatevi a lui, non solo fisicamente, intendiamo dire anche emotivamente. Fategli capire che siete suoi amici e che non ridereste mai di lui.
(Che ci volete fare... i drammi emotivi aiutano sempre a fare più share! :hm: ).

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Capirete di aver fatto centro nel suo cuore (emotivo) quando il filetto cambierà magicamente colore! Ora chiamate con la forza de.. no scusate, abbiamo già detto che questo non lo avremmo fatto più! :shock:

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Uff.. E va bene.. Prendete i coltelli (in sicurezza) e tagliate il filetto e procedete con il creare la pastella in cui li immergerete.

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Prendete le patate, tagliatele e friggete il tutto

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Quando sulla pastella si sarà formata una crosticina dorata la cottura sarà terminata e potrete recuperare il vostro pesce e le patate. Facendo asciugare l’olio di frittura con della carta assorbente, prendete un vassoio e inpiattate!

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Ed ecco a voi uno squisito Fish and Chips gourmet!

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Grazie per essere stati con noi, alla prossima con “In cucina con Emma!”
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Tati
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#109

:lol: :lol: :lol:
No vabbe...la nuvola di spezie mi mancava XD
Emma ha sempre splendide idee e tu dei sei un genio :lol:
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#110

Tati ha scritto: :lol: :lol: :lol:
No vabbe...la nuvola di spezie mi mancava XD
Emma ha sempre splendide idee e tu dei sei un genio :lol:
Ahahahah grazie! :lol: :lol: (da tutte e due XD )
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