LaVicinaScorbutica ha scritto: Che meraviglia!
In cucina con Emma!
- annalaura55
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Benvenuti a “In cucina con Emma!”
La nostra Emma è stata molto presa con vari impegni tra l’essere stata presa come intervistatrice e provini vari per un qualche GDR (ma è stata scartata)… Poi si è presa un lungo periodo di ferie (beata lei) e se ne è andata in vacanza lasciandoci affamati e bisognosi di conoscenze culinarie! Ma non temete perché la nostra Emma è tornata, ed è pronta a cucinare con voi una delle sue squisite ricette!
Oggi vi proponiamo un delizioso Carrè di Agnello! I nostri cameraman hanno già l’acquolina! (Vedete però di non sbavare sugli obiettivi, costano un occhio)
Eheehm… iniziamo!
Eheehm… iniziamo!
Prendete il vostro succulento pezzo di carne fresco
Adagiatelo per bene in una grossa ciotola sufficientemente capiente
Chiamate a voi un barattolo di spezie e insaporite come se non ci fosse un domani (è un gergo culinario, tranquilli)
Iniziate a mescolare l’intruglio di spezie… (quali spezie? Non l’avevamo già detto?)
Ora fermate la ciotola e accarezzatela per farle capire che andrà tutto bene
E poi, senza preavviso, lanciatela per aria con la vostra abile destrezza culinaria
- annalaura55
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La carne ne sarà un po’ risentita per quel repentino gesto, fondamentale però ai fini della ricetta (secondo voi come si fa per non far seccare la carne in cottura? Eh??! E' la paura il segreto ), quindi con la forza della vostra mente chiamate a voi una pioggia di pepe anziché la pepiera stessa (questo è l’unico modo per avere del pepe di qualità veramente eccellente). La danza del pepe si esegue tenendo due pepiere in ciascuna mano e agitandole come se steste scacciando una zanzara fastidiosa.
Facile
Facile
Ora che abbiamo calmato l’agnello siamo pronti per metterlo in forno
A un terzo di cottura prendete due siringoni vagamente ambigui pieni di brodo di carne e spruzzateli in maniera altrettanto ambigua nella carne. Per una riuscita ottimale del piatto dovrete stare almeno a un metro di distanza dalla teglia rovente (I grandi chef hanno anche una buona mira).
Successivamente prendete uno spicchio di lime e, con un salto mortale e triplo carpiato dell’agrume, fatelo cadere a capofitto della teglia
Ora continuate la cottura fino a raggiungere più o meno i due terzi del tempo (quale tempo? Bè.. il tempo di cottura dell’agnello naturalmente) e chiamate a voi la vostra fidata bottiglia Guendalina (o come l’avete chiamata) insieme a una saliera per insaporire ancora (potevamo chiamare direttamente una pioggia d’olio ma i nostri chef si sono affezionati molto alle loro bottiglie ).
Infine tenete compagnia all’agnello per tutta la fase finale di cottura. Raccontategli qualche storia o come si cucina un soufflé al cioccolato perfettamente morbido e corposo… insomma quello che volete. Più gli starete accanto e più questo si rosolerà a puntino e diventerà squisito.
Una volta pronto sfornate il vostro agnello e servitelo con la salsa!
Grazie per essere stati con noi, alla prossima con “In cucina con Emma!”
"Chiamate a voi un barattolo di spezie e insaporite come se non ci fosse un domani"
"Ora fermate la ciotola e accarezzatela per farle capire che andrà tutto bene"....
e altre....
"Ora fermate la ciotola e accarezzatela per farle capire che andrà tutto bene"....
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Hanno tutti lo stesso aspetto...In questo mare di mediocrità....Posso essere qualsiasi cosa....Tutto ciò che voglio essere...
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Tradimento!!!Ora fermate la ciotola e accarezzatela per farle capire che andrà tutto bene.
E poi, senza preavviso, lanciatela per aria con la vostra abile destrezza culinaria
Sicuri che la carne si spaventa e invece non si arrabbia?
Comunque la pioggia di pepe è fantastica, e pure i siringoni
Certo che per essere un vero chef bisogna saper fare un sacco di cose, non solo cucinare
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In genere mi riprometto di pubblicare una ricetta solo se sono sicura che ne uscirà qualcosa di decente.. questa volta però mi sono ritrovata a ridere da sola come una scemasentence ha scritto: "Chiamate a voi un barattolo di spezie e insaporite come se non ci fosse un domani"
"Ora fermate la ciotola e accarezzatela per farle capire che andrà tutto bene"....
e altre....
Naaa! Si sa che gli agnellini sono un po' ingenuiAkuiyumi ha scritto: Sicuri che la carne si spaventa e invece non si arrabbia?
Eh già, la preparazione da sim-chef professionista è un po' come quella per i militariAkuiyumi ha scritto: Certo che per essere un vero chef bisogna saper fare un sacco di cose, non solo cucinare
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Ahahahah! Oddio grazieee!valuccia85 ha scritto:
Ma come fai ad essere sempre tanto geniale? Emma è diventata un idolo ormai, un mito!
Mi fai morire dal ridere, davvero. Bravissima: sei ingegnosa e divertente!
Poi fammi sapere come va!Tati ha scritto: Geniale come sempre..dovrò provare anche io d'ora in poi a spaventare la carne
Ma leggo solo adesso questo aggiornamento! Lo so, sono una frana
Comunque, come al solito, ho riso a crepapelle Emma dovrebbe fare la circense, oh! Bellissimo anche questa ricetta, come sempre. Grazie per queste perle!
Comunque, come al solito, ho riso a crepapelle Emma dovrebbe fare la circense, oh! Bellissimo anche questa ricetta, come sempre. Grazie per queste perle!