Colgo l'occasione per inaugurare questo Topic poiche sabato sto organizzando un'apericena e sono in cerca di ricette idee e consigli!
Condividiamo le nostre ricette o parliamo della nostra passione culinaria !
Esperimenti culinari
- annalaura55
- Simmer adulto
- Messaggi: 979
- Iscritto il: 03 apr 2017, 18:48
- Località: Roma
- ID Origin: annalaura55
*entra fiera a gamba tesa* Parlate di cibo per caso?
Premesso che io non sono una chissà quale cuoca (mi piace soprattutto mangiare, ecco ) e quindi non posso dare grandi consigli (quel poco che so l'ho imparato insieme al buon caro internet perché a casa siamo tutti frane in cucina)
Comunque, proprio ieri sono andata a una apericena e mi è venuta qualche idea facile da fare. Ad esempio: fai delle piadine e le farcisci con quello che vuoi (prosciutto, insalata, salame, verdure o anche salmone affumicato!), poi le arrotoli per chiudere (molto stretto mi raccomando ) e poi lè tagli a fettine trasversalmente. Ti verranno fuori degli specie di involtini che altro non sono che delle semplici piadine (però accompagnate allo spriz fanno scena )! Ovviamente la piadina non deve essere troppo cotta oppure si indurisce e invece di arrotolarsi si spezza!
Tutto qui! Veloci, si mantengono fredde e non ti costa nemmeno tanto a farli!
*Esce di scena con un inchino e una piadina sotto braccio*
Premesso che io non sono una chissà quale cuoca (mi piace soprattutto mangiare, ecco ) e quindi non posso dare grandi consigli (quel poco che so l'ho imparato insieme al buon caro internet perché a casa siamo tutti frane in cucina)
Comunque, proprio ieri sono andata a una apericena e mi è venuta qualche idea facile da fare. Ad esempio: fai delle piadine e le farcisci con quello che vuoi (prosciutto, insalata, salame, verdure o anche salmone affumicato!), poi le arrotoli per chiudere (molto stretto mi raccomando ) e poi lè tagli a fettine trasversalmente. Ti verranno fuori degli specie di involtini che altro non sono che delle semplici piadine (però accompagnate allo spriz fanno scena )! Ovviamente la piadina non deve essere troppo cotta oppure si indurisce e invece di arrotolarsi si spezza!
Tutto qui! Veloci, si mantengono fredde e non ti costa nemmeno tanto a farli!
*Esce di scena con un inchino e una piadina sotto braccio*
- Tati
- Fantasy Queen
- Messaggi: 2592
- Iscritto il: 18 mag 2016, 08:34
- Sito web: http://www.simscc.com/taty/
- ID Origin: Taty86
Poi archi che hai fatto per quell'aperi-cena? Me curiosaaaa **
Io in questo periodo devo far attenzione a cosa mangio purtroppo...quindi stasera penso che farò finocchi, fagiolini e patate gratinati al forno...poi vi farò sapere come sono venuti
Io in questo periodo devo far attenzione a cosa mangio purtroppo...quindi stasera penso che farò finocchi, fagiolini e patate gratinati al forno...poi vi farò sapere come sono venuti
c'hai raggiooone mi sono dimenticata poi di VANTAR.. di condividere i miei esperimenti culinari (t'ho ho trovato un bel titolo nuovo al topic! mo lo cambio)
Allora alla fine ho preparato:
- marmellatine e grana (vabbeh poco impegnativo ma fa scena)
- focaccia (vedi sopra)
- insalata di pollo con: insalata, avocado, crostini, pollo grigliato, mais, senape carotine julienne
- vellutata di zucca con bacon croccante (quello nei bicchierini)
- gamberi con finta pasta kataifi (quando andavo a milano più spesso usavo quella vera ma da me è introvabile, quindi ripiego sui vermicelli cinesi di riso che tanto l'è istes) con aceto balsamico
- torta salata con tonno e peperoni
- empanadas (ricetta messicana con pasta sfoglia, trita scelta e peperoncino... MMMMMMMMMMM)
- focaccia con lardo (che stava ancora in forno)
e poi non potevano mancare le lasagne che hanno ricevuto taaaanti complimenti (e che io non ho nemmeno assaggiato perche dopo aver cucinato tutto il giorno non le volevo nemmeno vedere )
ed infine budino al cioccolato che non è uscito dallo stampo e che ci siamo mangiati a cucchiaiate così com'era (manderò una mail di protesta ai produttori di quello stampo perchè mi devono spiegare come cavolo si fa a toglierlo!)
Allora alla fine ho preparato:
- marmellatine e grana (vabbeh poco impegnativo ma fa scena)
- focaccia (vedi sopra)
- insalata di pollo con: insalata, avocado, crostini, pollo grigliato, mais, senape carotine julienne
- vellutata di zucca con bacon croccante (quello nei bicchierini)
- gamberi con finta pasta kataifi (quando andavo a milano più spesso usavo quella vera ma da me è introvabile, quindi ripiego sui vermicelli cinesi di riso che tanto l'è istes) con aceto balsamico
- torta salata con tonno e peperoni
- empanadas (ricetta messicana con pasta sfoglia, trita scelta e peperoncino... MMMMMMMMMMM)
- focaccia con lardo (che stava ancora in forno)
e poi non potevano mancare le lasagne che hanno ricevuto taaaanti complimenti (e che io non ho nemmeno assaggiato perche dopo aver cucinato tutto il giorno non le volevo nemmeno vedere )
ed infine budino al cioccolato che non è uscito dallo stampo e che ci siamo mangiati a cucchiaiate così com'era (manderò una mail di protesta ai produttori di quello stampo perchè mi devono spiegare come cavolo si fa a toglierlo!)
- Tati
- Fantasy Queen
- Messaggi: 2592
- Iscritto il: 18 mag 2016, 08:34
- Sito web: http://www.simscc.com/taty/
- ID Origin: Taty86
Le tue empanadas le conosco
Caspita era meno impegnativa una cena normale
Hai avuto splendide idee comunque **
Caspita era meno impegnativa una cena normale
Hai avuto splendide idee comunque **
- annalaura55
- Simmer adulto
- Messaggi: 979
- Iscritto il: 03 apr 2017, 18:48
- Località: Roma
- ID Origin: annalaura55
Altro che apericena, questa è un'abbuffata di natale!
Quante cose stupende, complimenti!!
Quante cose stupende, complimenti!!